La dynamisation des préparation

purin1

Elle a pour but, selon Steiner, de mettre la préparation en harmonie avec le Cosmos. Son principe consiste à agiter le liquide en créant un tourbillon, jusqu’à voir le fond du récipient, puis à changer brusquement de sens. Lors du changement de sens se crée un remous, qui brasse bien le liquide. Il faut recommencer ainsi une vingtaine de fois.

Du point de vue des chimistes, on fait ici un ‘démélange’. On obtient un précipité : les impuretés se déposent au fond, tout en provoquant une oxydation de la préparation. Il en résulte un produit chimiquement modifié, puisque enrichi en oxygène, sans impuretés, et dont la chaîne moléculaire est assemblée différemment.

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4 réflexions au sujet de « La dynamisation des préparation »

  1. Bonjour
    J’ai toujours lu,et ça m’a toujours surpris qu’il fallait dynamiser les prepations pendant une heure. Or vous indiquez la manipulation « une vingtaine de fois ».Ce qui nous met à une vingtaine de minutes?? Ce temps est il suffisant selon vous ce qui serait très bien .
    C’est long une heure å rouiller la 500!!!
    J’ai découvert votre blog très récemment et je n’ai qu’un regret c’est de ne pas être tombé dessus plus tôt
    Cordialement
    Dominique

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    1. On est effectivement plus près d’une heure que d’une vingtaine de minutes.
      Quand j’étais agriculteur, je faisais ce travail avec une ancienne machine à laver légèrement transformée, car ce n’est pas pareil de dynamiser un seau, ou 200 litres.

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